그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.14

핫팩은 어떻게 버려야 올바르게 버리는 건가요??

요즘 날이 다시 추워져서 지난달에 사놨던 핫팩을 꼭 챙겨다니는데요, 핫팩을 쓰고나서 어떻게 버리는게 올바른지 궁금해지더라고요. 단순히 일반쓰레기로써 버리면 되는지 혹은 안에 든 내용물은 따로 어디에 버려야 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩을 내용물만 따로 분해해서 버리는 것이 의미가 없습니다.

    분해해도 따로 수거하는 품목이 되지 않으므로 통째로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..핫팩의 부직포와 철가루는 재활용이 어렵다고 합니다..뜯지 마시고 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.'

    핫팩의 경우 따로 재활용을 할 수 있는 그런 재료들이 아니기 때문에 사용을 해서 온기가 없고 쓸데가 없는 쓰레기가 된 경우에는 일반쓰레기 봉투에 담아서 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    핫팩의 내용물 성분은 철가루, 셀룰로스, 소금, 질석, 활성화탄소와 습기로

    구성되어 있습니다.

    핫팩을 뜯어서 흙에다 버리면 토양이 오염될 수 있으니 버리지 말고 보관했다가

    필요할때 다시 사용하든지, 버릴려면 산업폐기물로 버리는 것이 좋습니다.