쌈박한호랑이50
쌈박한호랑이5024.01.22

추운날 사용되는 핫팩 어떻게 버려야하나요?

날이 추워 핫팩 많이 사용하는데 안에 있는게 뭐가 들어갔는지 몰라서 그냥 일반쓰레기로 버려도되는데 내용물만 따로 빼서 버려야하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    일반 매립형 쓰레기 봉지에 담아서 버리시면 됩니다.

    날이 추워 핫팩 많이 사용하는데 안에 있는게

    뭐가 들어갔는지 몰라서 그냥 일반쓰레기로 버려도되는데

    내용물만 따로 빼서 버려야하는지 모르겠어요

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울에 핫팩 사용후 핫팩은 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다. 그냥 쓰레기 이기 때문에

    쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.