날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.17

지하철 안에서는 어떻게 환기가 되나요?

지하철은 지하 공간은 지하라는 특성 때문에 공기의 질이 좋을 수 없는데요. 그런데 지하철 내부의 공기는 자체 환기 시스템으로 인해 공기의 질이 좋다고 하는데 지하철 안에서는 어떻게 환기가 되나요?

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.물론입니다. 지하철 터널 내에는 여러가지 오염물질들이 쌓이는 것이 필연이거든요.

    옛날엔 이런 환기를 할 기술이 없어서, 지하철의 역은 전부 반지하였습니다. 그런 역들을 전부 터널로 이은 방식이었죠.

    런던 지하철엔 지금도 그런 이유로 반지하역이 된 사례가 존재합니다.