탈퇴한 사용자

지하철을 이용하는 역사내부에서는 미세먼지, 분진등 공기오염정도를 수시로 체크하는지 궁금합니다.

지하철을 이용하는 사람수가 많고 실내공기가 외부와 잘 환기가 되거나 걸러지는지 궁금합니다. 지하철을 타다보면 지하철이 몰고오는 바람에 따라 공기흐름이 나오고 좋지 않은 미세먼지나 분진이 있을것 같다는 느낌을 받는데 사람들의 호흡기 질환 방지를 위한 공기정화장치가 잘 가동을 하고, 매일 성분체크를 하는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철을 타 보시면 공기 중 성분별로 현재의 함유량이 얼마라는것을 표시한 전광판이 지하철 칸칸이 있습니다.

    그런걸 보면 체크는 물론 역내 공기질 관리는 하고 있다고 봅니다.

    아쉬운것은 전철 내부에 있는 그 성분별 수치가 정상수치와 현재의 수치를 동시에 표시해야 하는데 현재의 수치만 있더군요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철을 보면 공기질 측정에 관련된 기기들이 여기저기 있는거 봐서는 수시로 체크를 하고는 있는것으로 보입니다.