심심한곰255
심심한곰25522.11.04

배달음식의 용기는 어디에다 버리세요?

짬뽕을 시키면 플라스틱 배달용기에 오던데요.

다 먹고 플라스틱 배달용기를 씻어도 빨간 국물이 용기에 배여있어서 안딱히더라거요

이건 재활용에 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세척해서 꺠끗하다면 재활용으로 분리수거 할수있지만 깨끗하지 않다면 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한카구298입니다.

    세척해서 재활용품으로 버리고 있습니다 세척해도 깨끗이 안되는 것은 일반 쓰레기로 버리고요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨끗히 씻은 상태에서는 재활용이 가능하겠지만 씻어도 지워지지 않는다면 가위로 잘게 잘라서 쓰레기봉투에 넣어 버려요..

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    깨끗하게 설거지를 해서 재활용으로 버리고 있는데 설거지하기가 은근 귀찮습니다

    잘 닦이지도 않고