훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

분리수거할때 플라스틱용기에 국물 배인거는 일반쓰레기로 버리나요?

배달음식 시킨거중에 하얀색 플라스틱 용기에 빨간국물이 담긴거는 세제로 씻어도 안 없어지더라고요 이렇게 아예 국물이 배어버린거는 일반쓰레기로 배출하는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    음식물이 묻어있었던 자국이 남은 플라스틱 용기는 재활용을 할수가 없어요 일반쓰레기로 배출하여 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    아무리 깨끗히 씻는다고해도 이미 빨갛게 양념 국물이 배어 버린건 재활용을 할수가 없다고해요 괜히 물이랑 세제 낭비 하지 마시고 일반 쓰레기로 버리세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식물 자국이 남아있는 플라스틱이나 종이류는 재활용이 되지 않는다고 합니다.일반 쓰레기로 부피를 줄여서 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    네 플라스틱 용기에 양념베인건 일반쓰레기로 버리셔야 하는데요...

    깨끗이 세척하시면 괜찮아요