목마른후투티294
목마른후투티29421.09.23

윈도우를 둘로 나누고 같은 하드를 쓰지 않게 할수있나요?

윈도우를 둘로 나눠서 하나는 본체로, 또 다른 하나로는 노트북으로 연결해서 사용하려는데 둘다 동시에 켜질 수 있어야하며 하드를 공유하지않게 사용할수있나요? 기존에 쓰던 노트북은 성능이 안좋아서 본체에서 윈도우를 나눈다음에 작업용으로 사용하고싶습니다

작업용으로 쓰다보면 용량도 많이 차지할거고 해서

하드를 같이 쓰지 않게 하고싶은데 가능한가요?

그리고 전 하드를 두개 갖고있습니다

하드마다 윈도우를 설치하면 동시부팅이 안되고

그렇다고 vmware같은 가상머신을 사용하기엔 에프터이펙트를 돌릴수 없어서 본체 하나에서 윈도우를 따로쓰고싶습니다. 사용자를 하나 더 만드는 방법도 알아봤는데 같은 하드를 공유해서 용량이 많이 찰것같습니다 어찌 해야할까요?

  • 윈도우는 하나의 키 당 하나의 PC에서 밖에 실행이 되지 않습니다.

    윈도우가 아니라 하드디스크를 나눌 수는 있습니다. '파티션'이라고 하는데요

    하드디스크가 예를들어 1GB 면 512MB, 512MB로 각각 나눌 수가 있습니다.

    그렇지만 파티션보다는 외장 하드를 더 추천드립니다. 용량 걱정도 하시는 것 갖고 작업을 하시면 노트북에 저장이 되는게 아니라 컴퓨터에 저장이 되기에 불편함이 있으실 것 같습니다.