약 복용약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.07

목감기가 유난히 심한데 목감기에 좋은 약이 어떤게 있나요

나이
성별
남성

감기로 걸렸다가 어느 정도 회복이 되었는데 목감기는 정말 오래가네요 목감기가 이렇게 심할 때 목감기에 도움이 되는 좋은 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 어떤게 있으신지 올려주시는게 좋겠습니다.

    기침이나 가래, 통증여부 등에 따라서 드릴 수 있는 성분이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마른기침, 잔기침 증상이 남아서 오래가신다면 맥문동탕 성분의 약을 구입하셔서 며칠정도 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드리며,

    목이 붓고 아픈 느낌이 들 때는 은교산 성분의 약을 구입해서 드셔보시는 것을 추천드립니다

    배도라지차 등을 구입하셔서 같이 드셔주시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기가 심한 경우 인후염개선에 효과가 있는 은교산이나 구풍해독탕 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 기침가래 증상이 오래가는 경우 청폐탕 및 맥문동탕 복용을 권장드리며, 프로폴리스 스프레이 사용이 기관지 면역 향상에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^