운좋은콘도르179
운좋은콘도르17921.03.19

청소년도 주택청약을 할수 있나요?

고2인데 주택청약을 해서 꾸준히 돈을 넣어서 청약으로 나중에 성인되어서 다른사람한테 +a해서 양도 할 수 있나요? ㅣㄴ다면 얼른 해보고 싶네요 주택청약으로 돈을 벌 수 있다는 것을 들어서 질문해봅니다

  • 만19세 이전에도 청약저축을 넣는 것은 가능하지만 청약은 불가능합니다. 또한 청약저축을 미성년자때 넣는다고 해도 아쉽게도 최대 24회만 분만 이정이 됩니다.

    그러니 최대한의 효과를 내기위헤서는 만17세부터 청약저축을 넣으면 만 19세가 되는 시점에 24회분 만큼의 청약점수를 가지게 되니 만 17세 부터 넣는게 좋구요. 무주택 기간은 결혼하지 않을경우 만 30세 부터 인정이 되니 그점 참고하시어 청약 계획 세우시면 될 것 같습니다.