훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

성장기의 아이 신발 사이즈 어떻게 구매하세요?

아이의 발이 빨리 커져서 발에 딱 맞춰서 사질 못하고항상 크게 사게 되는데 얼마나 크게 사야할 지 항상 고민하게 됩니다. 어느 정도로 크게 구매하시나요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    곧 3돌이 되는 아이를 키우고 있는 엄마입니다. 저는 정사이즈로 구매합니다. 발바닥 실측 사이즈를 재서요. 그런데 10mm 단위로 나오는 신발이라면 5mm 젓도 크게 신깁니다. 너무 크면 걸을 때 앞코가 바닥에 끌리면서 잘 넘어지더라고요. 넘여졌을 때 신발이 너무 크면 발목을 다칠 수도 있고요. 그렇게 하니 1년에 한 번씩 사이즈업 해주게 되더라고요. 그런데 초등학생 아이라면 좀 더 크게 신겨도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    아이가 클때 너무 큰 신발을 신기면 자주 넘어지기도 하고 체감상 발이 더 빨리 자라는것 같더라구요. 그래서 비싼신발말고 적당한 가격에서 5~10mm 정도 큰걸로 사서 신겼습니다.