기타 고민상담고민상담
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.21

아이들 신발을 어떤 기준으로 사줘야할지 고민입니다

아이들을 키우다보면 신발을 자주 바꿔줘야 하는 딜레마에 빠지게 됩니다. 지금 발에 딱 맞는 신발을 사주면 금방 발이커서 얼마 못신을것같고 그렇다고 너무 큰걸 사주게 되면 지금 헐렁해서 잘 넘어질 수도 있고 또 크게 여유 남는만큼 발이 더 커질 수도 있다는 말도 있고...어떤 기준으로 아이들 신발을 사주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들 신발고르는것도 어렵긴해요. 걸어다닐때 편하게 발에 맞는것 보단 한치수 크게 삿던거 같아요.

    비싼것보단 저렴한걸로 바꿔주시는게 나을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    큰걸 신는다고해서 커지거나 하지않습니다. 대신 작거나 크면 아이들은 많이 뛰어놀기때문에 위험하죠 교체주기가 빨리 다가오더라도 발에 맞는걸 사는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 신발을 크게 신는다고 발이 커지는건 아닙니다. 신발은 현재 발크기에 맞춰서 신는게 좋습니다. 발에 맞지 않으면 움직이는게 힘들어져서 활동성이 떨어져 아이에게 안좋으니 발에 맞는 신발을 신겨주세요.