자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.13

맥북 유저락 사용하는 방법이 궁금합니다.

사무실에 개인 노트북을 가져와서 작업할 수도 있는데

보안상 개인 노트북에는 시건장치를 해야하는데

맥북을 가져왔는데 이 맥북은 별도 시건장치 구멍도 없고 C타입뿐인데

맥북 또는 C타입용 유저락은 어떻게 해줘야 하는지 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 쿠팡이나 네이버 등에서 '맥북 락'을 검색하시면 맥북에 설치할 수 있는 잠금장치를 판매하는 것을 보실 수 있습니다. 전 maclocks.eu 사이트에서 구한 적이 있었는데 비슷한 것들을 국내에서도 파네요.