영원한파리매168
영원한파리매16823.08.15

맥북이 있는데 한글파일이나 엑셀 pdf 파일을 직접적으로 수정할 수 있나요?

회사 초년생 입니다

MacBook을 사용 하는데 한글 파일이나 엑셀 또는 PDF 파일을 수정하고 손쉽게 볼 수 있는 프로그램이 있나요?

없다면 새로운 노트북을 사야 하는데 그건 돈이 아깝고 MacBook 이라는 좋은 노트북이 있는데 잘 사용하지 못 하는 거 같아서 물어 봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    맥북에 윈도우 용이 아닌 맥 전용 엑셀파일이나 PDF 프로그램 설치해서 수정하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    Adobe Acrobat Pro와 같은 프로그램을 사용하면 PDF 파일을 수정할 수 있는 기능을 제공합니다. 저도 사용하고 있고요.