반려동물 건강반려동물
선한향고래164
선한향고래16423.09.03

저희집 강아지가 사람들을 자꾸 핥는데 이건 어떤 의미인가요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

안녕하세요. 저희는 현재 2살된 비숑을 키우고 있습니다. 저희 반려견은 모든 사람의 손을 끊임없이 자꾸 핥는 습관을 갖고 있는데요. 좋으면서도 걱정되는데 왜 그런지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 애정하는 대상을 핥아줌으로서 자신의 애정을 보여줍니다. 모든 사람에게 그런다면 모든 사람이 좋은 사회성 좋은 강아지인걸 의미합니다.

    로또에 당첨되셨네요.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 선물처럼 꼭 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지는 서로 핥아주면서 유대를 쌓거나 과거 강아지가 작성자분의 손 핥으면 귀여워서 좋아하고 그런 것이 학습되어서 그런행동을 보이는 수도 있으며 사람 피부에 느껴지는 특유의 짠맛이 좋아서 그런 행동을 보일 수 있습니다.