청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.14

하얀색 와이셔츠에 매직을 실수로 그어버려서...

이거 지워야 하는데 그냥 빨래 돌리면 지워지려나요?

보니까 유성매직이던데 이거 지울 수 있는 방법 좀 알려주시겠어요?

퇴근해서 지워야 합니다=_=;

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아세톤이나 물파스 같은걸로 세게 문질러 주시면

    생각 보다 잘지워집니다.

    옷감이 상할 수 있으니 주의해서 지우시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    와이셔츠에 매직 묻은 곳에다가 바르는 물파스 3분정도 펴 바른다음에 물티슈로 지워보세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    완전히 안없어졌다면 위작업을 더 해주세요.

    매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 어려워요.