캠핑취미·여가활동
검은사슴267
검은사슴26723.02.18

초보자에게 적합한 겨울용 텐트 브랜드 추천해주세요

안녕하세요 캠핑을 처음 시작하려고 하는 초보자인데요 초보자한테 적합한 텐트 브랜드 좀 추천해주세요 겨울 애도 쓸 수 있는 거면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    겨울용 텐트를 선택할 때는 매서운 바람을 막아줄 것인가, 얼마나 눈과 비에 강한가, 취사 및 대부분의 활동들을 텐트 내부에서 하는데 이때 발생하는 수증기로 인한 결로 현상을 얼마나 막아줄 것인가를 고려해야합니다.

    그래서 추천드리는 제품은 랜드락 M 이나 코쿤 S 정도면 눈에도 적당히 강할 것 같고, 퍼시픽오션, 클래식 티피 16, 듀랑고r2 등도 괜찮습니다.