등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.17

부산에 있는 장산 초보자 등산코스좀 알려주세요?

부산 해운대구에 있는 장산 초보자가 쉽게 갈수 있는 등반코스좀 누구나 알수 있도록 좀 알려 주세요? 코스는 여러갈래로 많은것으로 알고 있습니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    부산 장산 초보자 코스로는

    해운대 대천공원,체육공원,중봉,정상

    코스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 해운대 장산은 부산에서 해운대 앞 바다의 전경을 볼 수 있는 유명한 산인데 초보자가 등산하기 좋은 코스는 대천공원에서 출발해서, 체육공원, 억새밭, 정상으로 올라가시면 수월하게 올라 가실 수 있습니다.