등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.09

부산 승학산 초보를 위한 등산코스 알려주세요?

부산 승학산에 초보자를 위한 등반코스 알려주세요. 올라가는 입구가 여러군데인걸로 아는데 등산 초보도 천천히 올라갈수 있는곳으로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    당리동 동원베네스트 아파트를 지나 200여 미터만 가시면 등산로 입구가 있습니다. 도보길을 따라 천천히 1시간 정도 걸으시면 좌측편으로 억새능선이 나옵니다. 능선을 따라 2~30분 걸으시면 승학산 정상이 나옵니다. 정상 풍광이 정말 멋집니다.

    하산은 오르셨던 코스로 다시 내려오시면 3시간 이내 등산이 가능합니다. 안전상행 하십시오.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 승학산은 억새밭으로 유명한 산입니다. 초보자가 올라가시려면 지하철 방면인 부산일과학고 쪽이 편하세요. 동아대 코스 쪽은 조금 난이도가 더 쎄요. 높이가 497m로 높지도 않고 초보 산행으로는 딱 좋습니다. 왕복 2시간이면 가능한데 여유를 가지고 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.