산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.07.14

지문은 나이가 들어도 안바뀌는 건가요? 성장기에는 손가락도 커가면서 지문은 바뀌지 않나요?

지문은 나이가 들어도 안바뀌는 건가요? 성장기에는 손가락도 커가면서 지문은 바뀌지 않나요? 그래서 청소년기의 지문은 성인때의 지문과 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바뀌지 않기 때문에 오래전부터 지금까지도 시원 확인 수단으로 사용되는 겁니다.

    변한다면 신원확인에 사용하지 못하겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지문은 변하지 않습니다.

    그렇기 때문에 성년이 지나 주민등록증을 발행할때 손가락 지문을 찍지요