산부인과의료상담
젊은바다사자215
젊은바다사자21523.05.22

요즘 허리가 유난히 아플까요?

나이
성별
여성

폐경이 와서그런지 요즘허리통증이많고 유방통이 자주있어요.혹시 어딘가 않좋아서 그럴까싶어 겁이나네요.산부인가 가기가 좀꺼려지네요.이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    요즘들어 허리 통증이 잦아 고민스러우시군요.

    폐경기 이후 발생한 통증이라는 말에서 골다공증과의 연관성을 찾아볼 수 있습니다. 최근 검사해본적이 없으시다면 골다공증 검사를 받아보실것을 권해드리며, 문제가 없다면 신경외과나 정형외과를 방문해보시길 바랍니다.

    유방통의 경우 악성 종양과의 연관성이 적으니 너무 겁내지 마시고 가까운 유방외과를 방문해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.