굳센때까치29
굳센때까치2923.06.26

미사일을 요격하는 방어시스템은 어떤 작동원리를 가지고 있나요?

방어의 목적으로 사용하는 미사일 요격 시스템은 어떻게 빠른 속도로 목표물을 향해 날아오는 적의 미사일을 격추시키는 것인가요? 미사일 속도가 훨씬 더 빨라야 하나요? 그리고 하늘에서 미사일을 터트리면 지상에는 피해가 아예 없을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    미사일 방어 시스템은 지상에서 작동하는 시스템과 공중에서 작동하는 시스템으로 나뉩니다.

    지상에서 작동하는 시스템은 미사일을 탐지하고 추적하고 요격합니다.

    공중에서는 미사일을 요격하기 위해 마사일을 발사합니다.

    또한 하늘에서 미사일을 터뜨리면 지상에 피해가 발생할 수 있습니다. 미사일의 폭발력에 따라 지상의 건물이나 시설이 파괴될 수 있습니다. 또한 미사일의 폭발로 인해 화재가 발생할 수 있습니다.