자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.27

우리나라 명태가 안잡히는 이유가 궁금합니다.

우리나라 바다에서 명태가 잡히지 않아 대부분 러시아에서 수입해서 온다는데

왜 우리나라 바다에서 명태가 사라진걸까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    대량으로 명태를 잡아서 개체수 자체가 준 것도 있겠지만

    무엇보다도 지구온난화라는 세계적인 환경의 큰 흐름으로

    우리나라에서 명태가 잡히지 않고

    수입을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    명태는 1990년대 이후 서식지가 북상을 하기 시작했다 따라서 동해안뿐만 아니라 위도가 비슷한 홋카이도에서도 명태 어획고가 크게 줄었고 그 븍쪽인 오호츠크해에서는 늘어나는 현상이 관찰됨 지구온난화로 명태 서식지가 베링해에서 북극해로 계속 북상중이라는 추세입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    무분별한 남획때문입니다

    명태를 잡기도 하지만 우리는 술안주로먹는 노가리등

    명태의새끼까지 잡는등 보이는대로잡은점과

    해수온도 상승으로 서식지가 파괴된점입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    해수 온도가 변하면서 환경이 명태가 살기에 부적합해지면서 우리나라보다 더 차가운 북쪽으로 이동하기도 했고 너무 무자비하게 포획해서 씨를 말린것도 있죠

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우리나라가 과거에는 명태가 잘 잡혔지만 지구운난화로 인하여 바닷물의 온도가 상승하여 명태가 서식하는데 좋지 않은 환경으로 바뀌었고 여기에다가 너무 많이 잡았고 환경오염도 영향이 있다고 봅니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요