지구과학·천문우주학문
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.02.02

달에는 구름이나 공기나 물이 없나요?

안녕하세요.

인류가 달에서 살 수는 없는건가요?

달에서 살려면 구름은없어도 될거같지만

사람에게 꼭 필요한 산소와 물이 필요할텐데요

달에는 산소와 물이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    달에는 대기와 물 등이 존재하지 않기 때문에

    현재로서는 이러한 문제를 해결하기전에는 인류가 살 수는 없을것으로 보입니다

  • 달에는 공기와 구름은 존재하지 않습니다. 그러나 최근의 연구 결과, 달의 극지방에서는 얼음이 존재할 가능성이 있습니다. 또한 물 분자가 달 표면에 존재할 가능성도 있습니다. 하지만 달에는 현재 사용할 수 있는 물과 산소가 없으며, 인류가 달에서 살기 위해서는 많은 기술적인 문제들을 해결해야 합니다.

  • 네 달에는 인류가 살 수 없습니다.

    달에는 대기가 없으므로 구름도 없습니다.

    같은 이유로, 산소도 없고 물도 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    달에는 대기가 아주 조금 있습니다.그러나 너무 작아서 가스를 못만들고 태양에서 부는 바람에 의해 휩쓸려 버린다.

    대기와 물이 없으며,구름, 바람, 비 등의 기상 현상이 없어,풍화와 침식작용이 거의 일어나지 않습니다.

    대기가 없으니 낮과 밤의 온도 차이는 매우 큽니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    달의 중력은 지구의6분의 1수준이라서 대기나 물을 행성에 붙잡아주지 못하고 태양풍에의해 모두 날아가 버립니다. 또한 코어가 식어, 자기장형성이 약하므로, 자기풍에의한 영향도 많이받습니다.

    이에따라 물이나 공기가 거의없고,

    물은 얼음의형태로 지표아래 있기도합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한준희 과학전문가입니다.

    구름 안개 이슬은 물이 증발해서 기체가 됐다고 액체가 되면서 생기게 됩니다.

    달에는 공기도 없고 물도 없죠.

    인류가 살기는 어렵겠죠