청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.23

보통냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요?ㅜ

보통 집에서냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다 ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    짧게 청소가 가능하다면 전원을 켜고 청소해도 좋으나

    아예 마음먹고 청소하는 경우에는 전원을 차단하고 청소하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소하실 때 국소적인 부분만 청소하는 경우라면 전원을 끊고 청소하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고 청소를 할경우 간단히 정리만 하는대는

    켜도 괜찬으나 구석구석하는청소는

    전원을 끄고하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉장실, 냉동실에 있는 내용물 들을 다 꺼내 놓고 청소를 해야 한다면, 전원을 꺼놓고 해야겠지요.

    하지만, 간단하게 잠깐식, 옆으로 옮겼다가, 다시 원 위치로 옮기면서 하는 것은 구지 전원까지는 끄지 않아도 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    대부분 냉장고청소할때는 냉장고 전원을 끄고하는게 좋습니다.

    끄고하시는게 냉장고에 부담을 덜줍니다.