솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

어떤 종류의 운동이 전신을 더 효과적으로 발달시키나요

어떤 종류의 운동이 전신을 더 효과적으로 근력와 체지방 감소에 더 효과적으로 발달 시킬 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전신운동이라고 하면 자전거가 있는데 자전거는 인식과는 다르게 전신운동이라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 전신운동과 체지방을 줄이는데는 달리기가 최고라고 생각됩니다. 근력 키우기는 헬스클럽에 있는 운동기구가 아닐까 싶습니다.