엉뚱한갈매기76
엉뚱한갈매기7620.12.22

주식의 관심이 생겨서요 언제부터 시작할까요?

예비 고 2인데 주식에 관심이 생겨서 언제부터 시작하는게 좋을지 고민중이라 미리미리 하는것도 괜찮을까요? 친구들도 하던데 관심이 생겨서 물어봅니다 그리고 혹시 추천 해줄 책이나 관련 영상들도 알려주시면 감사하게ㅆ습니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    저도 고등학교1학년때 처음 어머니가 계좌를 만들어주면서 시작했던 때가 어제 같습니다. 그땐 저도 뭔지도 모르고 당장에 부자되는줄만 알고 들떳던 기억이있는데.

    우선, 제가 먼저 말씀드리고싶은건 주식을 한다고 단번에 부자가된다는 꿈은 접고 하나하나 배워간다는 생각으로 천천히 시작하시는게 좋습니다.

    추천드릴영상은 삼프로 경제티비나 하나금융티비 한국 경제티비 매주일요일 8시 넘어하는 슈카월드 정도구요. 변두매니져님 것도 괜찮더라구요 기업분석하는것보면 도움이 많이 되실거에요.

    책은 다양하게 보시면 좋은데 우선 피터린치의 (전설로 떠나는 월가의 영웅) 읽어보시구요. 나머지는 차근차근 이해가 가는선에서 찬찬히 찾아보시길 바랍니다.

    재무제표도 공부해보시고 주식하시게되면 공부할게 참 많습니다.

    도움이 되셨길바래요

  • 안녕하세요.

    질문자님은 고등학생으로 주식투자를 시작하는 것에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    솔직히 고등학생이라면 주식보다는 공부에 집중하는 것이 좋다고 생각합니다.

    그럼에도 불구하고 주식을 하고 싶으시다면 일단 주식계좌를 개설하세요.

    주식계좌개설시에는 네이버 증권에 있는 증권사 이벤트에 참여가 가능하다면 이를 이용하면 몇만원의 용돈벌이가 가능합니다.

    주식은 기업에 투자하는 것입니다.

    따라서 기업의 가치를 측정할 수 있어야 주식투자에 성공할 수 있습니다.

    기업의 기차를 분석하기 위해 공부하셔야 하는 것이 재무와 회계입니다.

    유투브 또는 서점에서 재무와 회계와 관련된 기초 강의를 듣고 공부하시길 추천합니다.

    이를 바탕으로 관심있는 기업의 재무제표를 분석하고 주가가 저평가인지 고평가인 고민하고 저평가시에 매수하시면 좋습니다.

    그럼 성공투자하세요.

    감사합니다ㅏ.

  • 저는 성인이 되서 주식을 시작했어요

    일하긴 싫고 투자나 재테크로 돈 번다는 사람이 많아지니까 21살때부터 할거없을때마다 공부를 하게 되었는데

    주식은 빨리 시작하는걸 추천드려요

    안전하게 돈 벌수있다 라는 주식은 없죠

    저금이나 예금 이런걸로도 상품이 되게 많습니다

    CMA 파킹통장 세이프 통장

    주식은 절대 장중에 와 이거 많이 올라간다 하고 구매하시는건 비추에요 갑자기 확 떨어질 수도 있거든요

    서적으로는 존리회장님이 쓰신 책들을 나름 열심히 본거같아요

    유튜브에는 김단테 , 린지와 소공 되게 하나하나 잘 알려주셔요

  • 바로 시작합시다!!그렇습니다!!저도 애플에 투자를 합니다.지금 세달 정도?

    입문자 인데요!! 경제 성장에 따른 주가상승은

    당연한 일이지요!저도 3달 수익이 10%정도 됩니다~~

    그리고 배당금으로 0.x퍼 정도 주니 10.x퍼 정도 되는것

    이지요~~통장을 만들어서 투자를 하면 이런 수익을

    기대할수 있을까요?연 이율이 10%는 커녕

    엄청 낮죠?리스크가 있기는 하지만 시가총액이

    높은 기업이면 잘 내려가지 않는 경우가 많습니다.

    부담 가지시 마시고 적금보다는 주식!

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다!