등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

수도권 근처 초보자도 갈 만한 산 있을까요

수도권쪽 초보자도 갈만한 산이 있을까요 등산 초보다 보니 산새가 험하지 않고 괜찮은 코스로 부탁드립니다 그리고 준비해야 될 물건도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 초보자도 갈 만한 수도권 근처 산으로는 사패산, 청계산, 계양산, 도봉산, 치악산 등이 있습니다.

    사패산은 양주시 장흥면에 위치한 산으로 북한산 국립공원에 포함되어 있습니다.
    청계산은 서울시 서초구와 과천에 위치해있으며, 지하철을 통해 쉽게 접근할 수 있습니다.
    계양산은 인천광역시에서 가장 높은 산으로, 경사가 있지만 초보자에게 적합한 등산 코스가 있습니다.
    도봉산은 초보자에게 추천하는 등산 코스로 마당바위 코스와 우이암 코스가 있습니다.
    치악산은 국립공원으로, 초보자 등산 코스로는 공원 입구에서 출발하는 코스가 추천됩니다.

    산을 선택할 때는 자신의 체력과 등산 경험에 맞는 코스를 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 산의 날씨와 계절에 따라 필요한 장비와 준비물을 갖추는 것이 안전한 등산에 도움이 됩니다.