기타 고민상담고민상담
소금구이
소금구이23.02.06

중2 학생 용돈 얼마가 적당한가요?

제가 이제 중2 올라가는데 중1까지는 6만원이었고 중2올라가서 7만원이 됐어요 집에서 엄마가 밥을 잘 안해줘서 7만원으로ㅜ밥 사먹고 친구랑 놀고 다 해야해요 배달도 제 돈으로 시켜야 하고 추가로 받긴 해요 근데 요즘 애들 한 번 놀 때 5만원씩 쓰는데 애들이 노는데 저도 안 쓸 수는 없어서요.. 밥도 다 먹고 배달이랑 노는 거 다해서 7만원 어떻게 생각하세여

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 그정도로 다 해야 한다고 생각하면 월 십만원은 받아야 될것 같아요 용돈 쓰는 것을 기록해서 더 올려 달리고 청구하세요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    그정도면 적당하지 않을까요 아무래도 친구들과 함께 어울릴려면 적당한 돈이 필요하니 7만원은 적당해보여요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    저도 중2인데 40만원 받았었는데 너무 허무 하게 써서 15만원으로 줄였어요

    일주일에 2~3번 나가면 딱 적당 하더라구요

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다. 요즘 물가가 많이 올라서 한달에 많으면 10만원 받는 아이들도 있더라구요 근데 그정도 주시려면 아이가 용돈으로 준비물,간식 다 자기가 부담하게 하는게 좋아요 보통은 한달에 5~10만원정도 줍니다