정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.27

카카오톡 암호화폐 지갑 탑재는 무산된건가요?

얼마 전 카카오의 블록체인 사업 철수 기사가 실렸다가 얼마 지나지 않아 기사를 내린 해프닝이 있었습니다.

사실 단순 해프닝인지 아니면 카카오의 철수가 확정은 아니지만 논의 정도는 있었는지 잘모르겠는데요.

카카오톡 암호화폐 지갑 탑재는 무산된건가요?

  • 안녕하세요. 카카오의 암호화폐 지갑 탑재에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 일부 조직개편에 대한 내용은 사실이지만 대부분 허의사실로 밝혀졌습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.카카오톡 암호화폐 지갑 탑재는 무산된건가요?라고 문의하셨는데요.

    클립은 아직 출시전입니다. 카카오톡에서 더보기 전체서비스를 클릭하면 클립 페이지가 활성화 되어 있습니다. 클립을 클릭하면 아래와 같은 내용이 나와 있습니다.

    클립소식은 https://wallet.ground1.io 링크를 클릭하시면 됩니디.

    (이미지출처 : 카카오톡 클립)

    위에 내용을 살펴보시면 월렛기능과 블록체인을 통한 금융,콘텐츠,게임등의 서비스를 제공할 예정이라고 합니다.

    감사합니다.