정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.22

카카오가 정부의 압박으로 블록체인 사업에서 철수한다는 뉴스가 사실인가요?

카카오 블록체인 사업부서가 해체 된다는 기사를 보았습니다.

정부의 압박으로 카카오가 블록체인 사업에서 철수한다는 내용이었는데요.

만일 사실이라면 그간 블록체인은 육성하겠다던 정부의 기존 입장과도 배치될 뿐더러 블록체인 산업 전반에 큰 악영향을 줄 것이라 생각 됩니다.

카카오가 정부의 압박으로 블록체인 사업에서 철수한다는 뉴스가 사실인가요?

  • 안녕하세요. 카카오와 정부에 대하여 답변드리겠습니다.

    감사합니다.