약 복용약·영양제
정중한크낙새117
정중한크낙새11721.04.01

어지러움증 치료 어떻게 해야하죠...?

가끔씩 어지럼증이 있는데 의사가 승모근때문이라는데 어떡하죠? 가끔씩 어지럽고 피곤함도 많이 느끼고 눈이 엄청피로해요 디스크인지 팔도 저리고해서 치료하고싶은데 내과에서 말씀해주신거라 신뢰도..그닥

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증의 원인이 워낙 다양해서 승모근때문일수도 있고 다른것 때문일 수도 있지요.

    다른 원인들도 몇몇가지 짚어드릴테니 본인의 생활과 비교해보시고 원인을 찾아보세요.

    일단 헤모글로빈수치가 낮은 빈혈때문일수도 있고, 귀의 전정기관에 이상이 생겨서일수도 있고 , 스트레스성으로 두개외 혈관이 확장되어서 일수도 있고 , 목쪽에서 올라가는 신경계가 눌려서 그럴수도 있어요. 이외에도 워낙 다양하니 찾아보시고 필요하시면 전문의의 진료를 보시는것도 좋으니 참고하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증은 자율신경계 이상 또는 빈혈, 이명, 스트레스 등 다양한 질환에 의해 나타날 수 있습니다.

    팔이 저리다고 모두 디스크는 아니며, 근육 이상으로 두통, 어지럼증이 나타날 수 있으니

    정확한 진단을 위해 다른 병원 내원하시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어지럼증 치료는 증상이 나타날때마다 멀미약을 먹어서 증상을 완화시켜야하며 평소 혈액순환제인 은행잎추출물, 오메가3를 꾸준히 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움증엔 다양한 원인이 있습니다. 따라서 보다 전문적인 상담을 위해 전문의의 진료를 권장드립니다.

    걱정하지 않아도 되는 어지럼증이 있는 반면, 즉시 병원을 가야하는 어지럼증도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불편한 자세, 피로가 쌓여 많이 피곤하신가봐요.

    말씀하신대로, 디스크 등으로 인해서도 충분히 팔이 저릴 수 있고, 눈의 피로, 어지러움증 까지 올 수 있습니다.

    근본적인 치료는 아니지만,

    단기간으로 어지럼증을 해결할 수 있는 약은 약국에서 구입할 수 있습니다.

    다만 드시면 졸리는 부작용은 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이비인후과에 방문하시는 것을 권합니다.

    -어지러움증의 경우 귀 속 전정기관에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

    -추가적으로 승모근에 팔로 가는 신경이 있어 승모근이 많이 뭉쳐있으면 팔이 저릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움증은 원인이 굉장히 여러가지인데 승모근 때문이라고만 말씀하셨나요?

    기본적으로는 혈액이 부족해서 그럴 수 있어서 철분제나 단백질 보충을 추천드리고

    이석증일 경우에도 어지러울 수 있으니 이비인후과에가서 자세한 진단을 받아보시는 것도 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다