기타 고민상담고민상담
박식한푸들69
박식한푸들6921.04.23

지금 너무힘이드는데 어떻게하죠..?

공장에서 일하게돼었는데..2달동안일을못나가고있어요..공장에서 기계공사한다고..조금만기다리면 다시나오라고..말하는데..월금도안주고..다른일도 못하게 가끔불러서 청소만시키고..휴..계속일해야할지모르겠어요..스트레스에..잠도통못자고..겨우잠들면 자다깨고자다깨고..넘힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말그대로 강제 무급휴가네요..

    금전적으로 당장 여유가 된다면야 상관이 없지만 그렇지않는 상황이라면 하루라도 빨리 다른 일자리를 알아보시길 바래요..

    정확히 언제부터 출근할지도 모르는 이 상황을 그냥 기다리고 있는건 말도 안됩니다..

    밤에 잠도 잘 못자는것 같은데 그런증상이 오랜시간 지속되면 불면증까지 초래할수있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 본인의 처우에 대해서 어떻게 해야할지 고민이 많으실듯합니다.

    이런 부분에 대해서 명확한 정리가 필요할듯합니다.

    기간이 얼마인지 그리고 그 사이에 어떻게 처우가 되는지에 대해서 파악을 하면 좋겠습니다.

    공장에서 하기 어렵다면 노동청에 관련하여 자문을 구해보는것도 좋습니다.

    이런 상황이 명확해 지면 이것으로 받는 스트레스가 줄어들수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인한 수입적인 문제에서 힘듦이 느껴지는 질문자님의 상황입니다.

    하지만 코로나로 안해서 내가 수입이 없고 무기력하다고 나태해 진다면 다음 기회가 생길 때에 좋은 결과를 가져오지 못할 것입니다.

    항상 나의 좋은 모습을 보여주기 위해서 지금부터 내 모습을 멋지게 하면서 준비해나아갈 필요가 있습니다.

    언제나 성실히 하시고 다른 일을 준비하다보면 더 좋은 기회가 많이 들어올 것이며 더 좋은 결과를 만들어내실 수 있으실 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.