등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.06

등산을 할 때 늦게 하산을 하면 위험할까요?

제가 이번에 등산가 보려고 하는데 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 등산을 한참마다가 하산을 늦게 하게 되면 어두워져서 많이 위험할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하산 중에 주변이 어두워지면 최대한 사람들과 함께 모여서 내려가는 것이 좋습니다. 무리에서 떨어지면 길을 잃을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 산속에 있으면 해가 지는게 평지보다 빠릅니다. 잘못하면 조난당할수 있으니 늦어도 5시전에는 산에서 벗어나세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    렌턴이나 핸드폰 카메라를 이용해서 내려오면 되는데 이것이 없다면 밤에 하산하는것은

    높낮이가 분간이 되지 않기 때문에 위험합니다.

    비상시 손전등 하나는 준비 해가지고 다니는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.위험합니다 평지도 어두워지면 위험할 수있는데 산은 아시다시피 여러 장애물이 있기때문에 더욱 그렇습니다 어두어지면 활동하는 야생동물들도 있구요