등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

야간 등산중에 등산로를 이탈하게 되면 어떻게 해야 하나요?

제가 야간 등산을 해보려고 계획을 하고 있습니다. 그런데 걱정인게 혹시라도 등산중에

등산로가 아닌 다른 길로 가게 되서 길을 잃어 버리면 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰 지도 앱이나 GPS 기기를 사용해서 현재 위치를 확인하면서 등산로로 다시 되돌아가세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 최대한 침착하게 행동하셔야 합니다.

    그리고 일반적으로는 스마트폰으로 위치 확인이 되기에

    스마트폰으로 길을 확인하면서 다시 돌아가시면 됩니다.