알뜰한올빼미179
알뜰한올빼미17924.04.16

더운날씨에 탄산음료만한게 또 있을 까요? 목마를때 물 대신에 음료수를 마시면 목이 더 마른 이유

더운날씨에 탄산음료만한게 또 있을 까요?

그런데 왜 물대신 음료수를 마시면

오히려 목이 더 마른 걸 까요?

목마를때 물 대신에 음료수를 마시면 목이 더 마른 이유

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 음료수에는 당성분이 들어 있어서라고 하는것 같아요 그래서 마시고 나면 좀있다가 다시 물을찾는다네요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    과일주스.이온음료.탄산음료.에너지음료엔 설탕이 많이 들어가 있어서 마시면기운이 생겨요.그렇지만 설탕물을 많이 마시면 혈당이 올라가고 비만의 원인이 되니 생수를 마시는게 가장 좋아요.