약 복용약·영양제
청순한흙장미
청순한흙장미23.08.17

제가 영양보조식품과 약을 많이 먹는데 바르게 먹는지 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약. 고지혈증. 담낭제거후우루사 . 하지정맥류
기저질환
고혈압 고지혈증 담낭제거 하지정맥류

제가 다이어트로 간헐적단식 1일1식중입니다 그런데 그사이에 많은 양의 약과 보조건강기능식품을 섭취중입니다

시간대와 종류는

기상 ㅡ 혈액순환제 . 하지정맥류약

아침8시 ㅡ 테아닌 (공황장애로먹고있음)

아침10시 ㅡ 마그네슘. 글루코사민

식사후 ㅡ 오메가3 .루테인과지아잔틴 .폴리코 사놀 .우루사(담낭제거후복욕함) .비타민c

오후4시 ㅡ 갱연기보조식품

오후7시 ㅡ 콜라겐 .비오틴 .유산균

저녁9시30분 ㅡ 트립토판 (공황.수면유도)

저녁10시30분 ㅡ 혈압약. 하지정맥류(잘때통증때문에)

이렇게 복용중입니다 많이 먹는건 알고 있는데 안먹자니 사둔것이 많고 건강도 걱정되고 ....

이대로 먹어도 될까요? 같이 먹으면 안되는

약과영양보조제는 무엇이며 간헐적 단식중 섭취해도 가능한지 간헐적다이어트에 적용 안되는건지 정말 궁굼합니다

전 1일1식이 잘 맞는거 같습니다

운동도 목.허리디스크랑 하지정맥류 때문에

움직임에 불편을 격고있어서 약한 운동 밖에 할수 없습니다 그래서 1일1식 잘 챙겨먹으면서 다이어트중입니다

제 질문에 딱 맞는 제가 바라던 답변을 들을수 있기를 바라면 이만 줄이겠습니다....

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷에서 좋다는 영양제를 사서 드시고 계셨다면 약국 전용 영양제로 바꿔서 복용해보시길 바랍니다.

    공황장애가 있다면 마그네슘이 중추신경계까지 잘 도달할 수 있도록 흡수율이 높은 제품으로 복용해야합니다.

    하지정맥류도 있다면 혈액순환에도 문제가 있다는건데 지금 드시는 것들로는 부족해보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 먹어야하는 약들에 마그네슘만 추가하고 나머지는 지금처럼 드셔도 괜찮아요.

    하지정맥류가 있으시면 자기전이나 평상시에 마사지를 잘 해주셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 특별히 제한되지는 않지만

    여러 기저질환을 갖고 계시다보니 1일 1식으로 복용하는 것은

    오히려 과식으로 인하여 체내 혈당 조절에 무리를 줄 수 있기에 주의가 필요합니다.

    내과 진료의와 상담을 해보시고 현재 생활습관대로 유지해도 되는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 되는데 비오틴은 딱히 왜드시는지 이유가 나와있지 않네요. 비오틴만 고함량 드시는건 딱히 추천드리지 않습니다. 비오틴만 고함량 드시는 것 보다는 b군 종합제품을 하나 드시면 그 안에 들어있는 비오틴의 양으로도 충분합니다.

    혈압약은 별다른 말이 없으면 원래 아침에 드시는게 원칙입니다. 사람의 혈압 일주기상 아침이 가장 혈압이 높거든요.

    주치의 선생님이 저녁으로 고정하신게 아니라면 아침에 드시는게 좋아보입니다.