태평한관수리81
태평한관수리8124.04.01

탭댄스용 신발굽은 주로 뭘로 만드나요?

유투브를 뒤지다가 우연히 탭댄스를 하는 영상을 봤는데, 탭댄스를 추는 공간이 악기들이랑 같이 있었는데,

탭댄스용 발판을 따로 깔더라구요

그 발판을 보고 탭댄스용 신발은 굽을 특이한거라 만드나? 라는 의문이 들었는데

탭댄스용 신발굽은 주로 뭘로 만드나요?

  • 안녕하세요 멜랑몰랑입니다

    탭댄스는 원래 미국남부의 흑인들이 추던 춤에서 유래되었다고 합니다

    유행하던 당시에는 도로에 포장이 많이 되어있지 않았고 구두 밑창에도 쇠가 덧대어져 있었기 때문에 흥이 날 때면 언제든지 춤을 출 수 있었다고합니다

    그 시절에는 구두 밑창이 닳는다고 말발굽처럼 쇠를 덧대서 구두를 신었기때문에 가능하지않았나싶습니다

    요즘 나오는 탭댄스에 쓰는 탭슈즈는 바닥의 앞과 뒤에 쇠가 덧대어져 있습니다 이를 이용해서 미묘하게 다른 소리를 낼 수 있게 하는 것입니다

    (사진출처-네이버스토어)