힘센사자51
힘센사자5123.02.19

때타올을 사용하는것이 피부에 자극이 되지않을까요?

우리나라 사람들의 목욕탕 문화가 태타올을 사용해서 때를 미는것입니다

그런데 이렇게 때타올을 사용하는 것이 피부에 자극을 줘서 피부가 상하게 되는것은 아닌지 궁금합니다

때를 미는것은 좋은 생활습관인가요?

올바르게 때 미는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    때타올로 빡빡 미는 것이 피부에 자극을 준다고 알고 있습니다. 가끔 때를 미는 것은 괜찮지만 자주 미는 것은 추천 드리지 않습니다. 요즘에는 살살 미는 때수건들도 있으니 때비누도 같이 사셔서 같이 사용하시면 효과가 좋습니다. 때를 밀때 때를 완전 다 뽑아버리겠다는 마음으로 미시기 보다는 겉에 있는 각질들을 없앤다는 느낌으로 부드럽게 밀어보세요. 그럼 즐거운 목욕 되셨으면 합니다.