청소생활
따뜻한푸우
따뜻한푸우23.03.04

화장실 깨끗히관리하는방법알려주세요

안녕하세요

화장실 청소하면서 변기도 닦기는 하는데

변기는 금방 때가 생기더라구요

평소에 변기관리하는 방법좀알려주세요

꿀팁도 좋아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 변기 관리에 대해 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    1. 변기 물은 꾸준히 갈아주세요.

    변기 물은 자주 갈아주는 것이 좋습니다. 변기 물이 오래되면 물에 떠다니는 세균이 많아져 변기를 깨끗하게 유지하기 어려워집니다.

    2. 변기 브러시를 이용해 청소하세요.

    변기 브러시를 이용해 변기 내부를 깨끗하게 닦아주세요. 브러시를 사용하면 변기 내부의 모든 부분을 청소할 수 있습니다.

    3. 변기 클리너를 이용해 청소하세요.

    변기 클리너를 이용하면 변기 내부를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 클리너를 사용하면 변기 내부의 세균과 냄새를 제거할 수 있습니다.

    4. 변기 뚜껑을 닫아주세요.

    변기 뚜껑을 닫으면 변기 내부에 있는 세균이 외부로 퍼지지 않습니다. 또한 변기 뚜껑을 닫으면 변기가 깨끗하게 유지됩니다.

    5. 변기 물이 잘 내려가지 않는 경우에는 변기 청소제를 사용하세요.

    변기 물이 잘 내려가지 않는 경우에는 변기 청소제를 사용해주세요. 청소제를 사용하면 변기 물이 잘 내려가게 됩니다.

    이상입니다. 변기를 깨끗하게 유지하는 방법을 알려드렸습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    베이킹소다와 치약을 섞어 찐득하게 만들어준 다음 변기물통에 넣어주면 물을 내릴때마다 관리가 되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    좌변기의 경우에는 냄새도 많이나고 찌든 때를 제때 관리해주어야 깨끗해지더라구요. 저는 주에 한 번 정도는 무조건 화장실을 청소해주려고 하고 있어요! 좌변기의 경우에 파란색이나 보라색 물로 바꿀 수 있는 걸 마트에서 파는데 생각보다 효과가 좋아서 이용하고 있습니다!