윰난나
윰난나24.01.19

다크초콜렛을 먹으면 다이어트에 도움이 되나요?

초콜렛 주요 원료가 카카오 라고 알고 있는데요. ]

밀크초콜릿이나 이런거 말고

카카오 함량이 높은 다크초콜렛 같은 경우에는

쓴맛이 좀 있는데 이런건 다이어트에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다크초콜릿의 효능은 심혈관계 질환과 당뇨병 예방효과,

    대사질환 완화와 뇌 건강에 효과가 있으나

    다이어트시에는 적당량을 섭취 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트에 도움이 크게 되진 않는데, 카카오 함량이 높은 초콜릿 소량은 도움을 줄 수 있어요. 다만, 시중의 칼로리 높은 달콤한 초콜릿은 피하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 초콜릿자체로는 도움이 되지않지만 밀크초콜릿보다는 다크초콜릿이 더 낫긴합니다. 열심히 다이어트하세용