기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로22.12.12

카카오는 다이어트에 도움 이 되나요?

초콜렛의 주재료인 카카오가 원래는 쓴맛을 내는 거라고 알고 있습니다.

카카오가 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다.

그 외에도 어떤 효능들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 카카오는 다이어트에 효과가 있습니다. 소량 섭취하더라도 포만감을 오랫동안 지속시켜 전체적인 식사량을 조절하는데 매우 효과 적입니다. 다른효능으로 항산화작용, 빈혈예방, 당뇨예방, 뼈건강개선, 심리적안정, 두뇌건강, 심혈관질환예방등입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    카카오의 다량 함유된 카테긴 성분이 내장지방을 만드는 것을 억제하고 체지방 분해에 탁월한 효과를 낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카카오는 초콜릿이나 코코아의 주원료가 되며

    카카오 폴리페놀, 카카오 프로틴, 테오브로민 등

    특징적인 영양소가 풍부하게 함유 되어 있습니다.

    결론적으로 말씀드리자면 다이어트에는 직접적인

    도움이 되지는 않지만

    심장 건강과 뇌건강, 피로회복, 변비예방 등등

    몸에 여러 기능들을 좋게 하여서

    균형잡히게 해주기 때문에

    건강한 몸매를 유지 하게 해 줄 수 있습니다.