비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

미세먼지로 목이 아픈데 집안의 미세먼지를 없애는 방법?

공기 오염은 우리의 건강과 직결되는 문제입니다. 미세먼지 지수 확인하는 것이 당연해진 시대인 만큼 미세먼지로 인하여 목이 아플때가 잦습니다. 집안에 미세먼지를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    실내 미세먼지 제거를 위해서는 실내 환기를 통해 실내의 공기를 교체해주시고,

    공기청정기를 사용하여 미세먼지를 제거하고, 공기정화 식물을 키우시는게 미세먼지 정화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    집안에 미세먼지를 없애려면 공기청정기를 사용해야하는데 그방법으로도 다없애지는 못합니다

    그럴러면 공기청정기 필터도 깨끗하고 청정기 상태도 좋아야하는데 젤좋은건 방독면을쓰는것일것같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미세먼지 자체를 없애는 건 불가능하고 환기 자주하고 공기청정기 사용하는 게 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집안미세먼지 없애려면은 공기청정기를 사용하는 것이 제일 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 청소 할 때에도 마이크로 화이버 같이 미세한 먼지 달라붙는 걸레로 자주 훔쳐주세요. 컴퓨터 주변이나 전자기기 주변에 먼지가 모여요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    요즘나오는 공기청정기에는 대부분 미세먼지도 걸러주는 기능이 들어있는걸로 알고있어요. 필터만 따로 사서 갈아주시면 되니 편리합니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    집안의 미세먼지를 없애령션 공기청정기가 좋지 않은까요?

    요즘 공기가 너무 안좋아져서 걱정이네요~