초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.02

임신중에 담배나 흡연 아기에게 미치는 영양 궁금합니다?

임산부가 흡연을 하거나 술을 먹으면 안되겠지만 임신 초기에 모르고 흡연을 했거나 술을 마셨다면 아기에게 어떤 영향이 미칠까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    흡연을 하게 되면 임산부에게 악영향을 주며 태아가 기형아가 될 수 있다고 하니 절대로 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    지나친 음주와 흡연은 산모의 뱃속에 들어있는 아이에게는 치명적일수 있습니다. 니코틴 등에 중독 되면 기형아가 태어날 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.술이나담배는아기에게그대로전달되어 니코틴중독증상이나왔다는뉴스봤고 기형아출산확률높답니다