행운의오색조14
행운의오색조1420.08.22

대상포진에 좋은 음식은 머가 있나요?

어머니께서 대상포진을 앓고 계신데 좋은음식이나

치료법좀 부탁드립니다

몸이 따갑고 밥맛이 없어서 힘들어 하십니다ㅜ

병원가서 약타서 드시고 해도 여전히 아프신데

혹시 다른방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다

  • 대상포진에 좋은 음식 BEST 10 ★

    대상포진은 어렸을 때 수두에 걸렸던 분들이 그 바이러스가 잠복해있다가 다시 활성 되면서 나타나는 질병인데요.

    노년층은 물론 젊은 층에서도 잦은 야근과 과중된 업무량으로 인한 스트레스 등으로 면역력이 떨어져 발생하는 경우가

    늘어나고 있습니다.

    대상포진에 좋은 음식 10가지

    1. 양파

    가장 먼저 알려드릴 좋은 음식은 양파입니다. 양파는 손상된 혈관을 개선해서 대상포진으로부터 약해진 몸을 회복시켜

    주는 효능이 있으며 신진대사를 좋게 해준다고 합니다.

    또한 탁한 혈액을 정화시켜 주고 혈액순환을 도와서 여러 성인병 예방과 피로회복에 좋은 음식입니다.

    불면증이 있거나 정신적으로 스트레스를 받을 때 섭취하여도 효과적입니다.

    2. 딸기

    두 번째로 알려드릴 좋은 음식은 딸기입니다. 대상포진은 일반적으로 몸이 쇠약해지거나 면역력이 떨어졌을 때

    주로 발생하게 되는데요. 딸기에는 비타민과 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 대상포진의 예방 및 치료에

    매우 효과적이며 매일 5~6개의 딸기를 섭취하면 좋습니다.

    3. 버섯

    세 번째로 알려드릴 좋은 음식은 버섯인데요. 버섯은 비타민, 철, 아연 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어

    피부 발진과 염증에 도움을 주고 면역력을 강화시키는데 효과적인 음식입니다.

    또한 버섯은 식이섬유가 풍부하여 변비를 예방해 주기 때문에 다이어트에도 매우 좋습니다.

    4. 마늘

    네 번째로 알려드릴 음식은 마늘입니다. 미국 타임지가 선정한 세계 10대 건강식품 중 하나로 혈액순환을 원활하게 해주고

    진통, 소염 작용이 있습니다. 또한 체온을 상승시켜 면역력을 높여주는 효능도 있어 대상포진 예방 및 치료에 효과적입니다.

    5. 홍삼, 인삼

    다섯 번째로 알려드릴 좋은 음식은 홍삼, 인삼인데요. 홍삼, 인삼에 함유되어 있는 진세노사이드 성분이 체내에서

    에너지 대사를 활성화시키고 운동 능력을 증가시켜주며 면역력을 강화시켜 준다고 합니다.

    홍삼은 기억력 개선과 피로 회복에 효능이 있기 때문에 평소에 만성 피로에 시달리는 분들의 건강에도 매우 효과적입니다.

    6. 도라지

    이번에 알려드릴 좋은 음식은 도라지입니다. 도라지에 함유되어 있는 사포닌은 예전부터 기침이나 가래에 효능이 있는 것으로

    알려져 있습니다. 그뿐만 아니라 사포닌 성분은 면역력을 키워주는 효능이 있기 때문에 바이러스가 침투하는 것을 막아주며

    활성 산소를 제거해 주기 때문에 노화 방지에 도움이 된다고 합니다.

    7. 올리브유

    일곱 번째로 알려드릴 대좋은 음식은 올리브유인데요. 올리브는 대상포진으로 인한 통증과 염증을 완화시켜 주는 음식입니다.

    또한 올리브유는 위의 기능을 좋게 해주어 위장 질환 치료에도 좋으며 변비를 개선하는 데에도 효과적이라고 합니다.

    올리브유를 샐러드 드실 때 뿌려서 섭취하면 좋습니다.

    8. 발효식품

    여덟 번째로 알려드릴 좋은 음식은 된장, 청국장 등의 발효 식품은 유해균을 억제하고 면역력을 상승시켜 주는 음식으로

    대상포진에 효과적입니다. 평소 청국장찌개나 된장찌개로 식단을 구성하여 꾸준히 섭취하면 면역력을 높여주는 효능이 있으며

    대상포진 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

    9. 등 푸른 생선

    이번에 알려드릴 음식은 등 푸른 생선입니다. 등 푸른 생선에는 오메가3, DHA, 아미노산 등이 함유되어 있어 ,

    대상포진으로 인해 약해진 신체를 회복시켜 주며 면역력을 키워주고 고혈압 등 성인병 예방에 큰 도움을 준다고 합니다.

    또한 기억력을 좋게 해주어서 치매에도 효과적이며 빈혈을 예방해 주는 효능이 있습니다.

    10. 강황

    마지막으로 알려드릴 좋은 음식은 강황입니다. 강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.

    이 커큐민 성분이 염증을 완화시켜주는 세포를 활성화시켜서 면역력을 높여준다고 합니다.

    커큐민은 항염 작용과 면역력 개선, 뇌 활동 촉진 등 다양한 효능이 있습니다. '끝"

    [출처] 대상포진에 좋은 음식 BEST 10 ★

  • 탈퇴한 사용자

    면역력이 강하면 세균과 바이러스로부터 몸을 지킬수 있습니다 하지만 이런 인체의 면역력은 피로와 스트레스로 인해 면역력 기능이 발휘되지 못하는 경우가 있습니다 면역력 저하로 생기는 질병이 대상포진인대요 대상포진의 경우 면역력 높여주는 음식이 아주 중요합니다

    올리브유 항산화와 항염작용이 뛰어납니다

    버섯도 대표적인 항산화 식품이죠

    그외 양파,귤,생강이 있습니다