영양제약·영양제
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.10.29

대상포진에 좋은 음식은 뭐가있나요?

나이
성별
남성

어머니께서 대상포진 걸리셨는데 대상포진에 좋은 음식은 뭐가있나요?기력도 영없으시고 통증도 마니느끼시는데

좋은 음식 추천부탁합니다~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대상포진에 걸린 경우 최우선적으로 병원 방문해서 항바이러스제를 드시는 것이 좋습니다.

    약을 드시면서 충분한 휴식을 취하면 시간이 지남에 따라 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무래도 면역력 개선에 도움이 되는 영양제 정도 복용하는 것이 좋으며 대표적으로 비타민C/아연/비타민D정도 드시는 것이 좋습니다.

    음식은 원기회복에 도움되는 삼계탕 정도 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진이 있는 경우 충분한 휴식 수면과 함께 단백질과 비타민이 풍부한 음식을 권장드리며 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대상포진은 면역력이 떨어져서 올수 있으므로 면역렬을 올려주는 단백질음식을 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대상포진은 어렸을 때 감염되어 잠복하고 있는 수두바이러스가 숙주의 면역력이 약해졌을때

    생기게 되는 증상으로 대상포진에 좋은 음식은 면역력과 관련된 것들 입니다.

    비타민C가 많이 포함되어 있는 과일류를 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진에 좋은 음식은 따로 없습니다. 몸이 피곤하지않게 관리하셔야하며 대상포진 약을 처방받아 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대상포진에 걸렸다고 해서 특별히 좋은 음식은 없습니다. 어머님께서 좋아하시는 음식 위주로 드시면서 영양분만 충분히 보충해주시면 되고 대상포진에 걸렸다고 해서 특별히 먹어야 하는 것은 없습니다. 어머님이 좋아하시는 음식을 드시게 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대상포진은 면역력관리가 중요하기때문에 프로폴리스, 유산균같은 면역력을 높여주는 영양제를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    대상포진에 걸렸을 때에는 충분한 휴식과 수분 섭취, 영양가 있는 음식을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.

    영양제도 챙겨서 복용하시고 스트레스도 받지 않으시게 마음을 편안하게 해드리면 좋습니다.

    인스턴트, 튀긴 음식이나 기름진 음식, 밀가루 등은 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    대상포진에는 딱히 좋은 음식이랄게 없습니다. 항바이러스제 복용을 해주시는게 좋고 면역력이 떨어지고 피로할 때 나타나는 바이러스이기 때문에 평소 부족한 영양소들을 보충해주시는 영양제로 꾸준히 드시는걸 추천합니다.