주식·가상화폐경제
선한큰고니73
선한큰고니7322.11.17

주식을 잘하려면 어떤 공부가 필요하나요

주식을 잘하고 싶은데 어떤 공부부터 해야하나요? 주식 고수분 있으시면 좀 알려주세요

그리고 쉽게 할 수있는 방법도 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    주식 분석에는 차트리딩을 하는 기술적분석과 기업의내재적가치를 보는 분석이있습니다

    저는 이 중 기업가치위주로 공부하시길 바랍니다 그리고 더나아가 산업군 별로 보게되면 거시적관점이 생기실거예요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식공부와 같은 경우에는 기업분석이 필수라고 생각합니다.

    해당 기업이 해당하는 산업전망과 더불어서 해당 기업의 매출구조 및

    재무제표 분석, 시장 점유율 등을 공부하셔야 하며 동종업계 기업들과

    비교하였을 때, 강점과 약점 등을 공부하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최유신 경제·금융전문가입니다.

    주식은 크게 기본적 분석과 기술적 분석 2가지로 볼 수 있습니다.

    기본적 분석은 그 주식에 내재적인 가치를 파악하는 분석법입니다.

    예를 들어, 해당 회사의 재무정보를 활용하여 앞으로의 성장성이나 수익성 등을 판단하고 투자하는 것이죠.

    그러니 재무정보를 읽는 방법을 배우시면 좋을 것 같습니다.

    기술적 분석은 차트를 분석하여 수요와 공급적인 측면을 고려하여 분석하는 것입니다.

    대표적으로는 이동평균선, 저항선, 지지선 등 다양한 차트 개념이 있고, 더 복잡하게 들어가면 다양한 기술적 분석 방법이 있겠습니다.

    그러니 본인에게 잘 맞는 기술적 분석방법을 찾아 나가시면 좋을 것 같습니다.

    요즘에는 유튜브에 잘 나와 있으니 해당 분석법에 대해 하나씩 검색하면서 찾아보면서 공부하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천 한 번만 부탁드리겠습니다. :)