솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

건물에 보온재가 없으면 정말 내부가 추운가요

보통 건물을 지을 때 안에 보온재를 같이 넣고 도배를 하는것으로 알고 있는데 보온재가 없으면 실내가 많이 온도가 보온이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 보온재가 없으면 대기의 온도 변화, 즉 추울때와 더울 때 온도 변화가 상대적으로 급격합니다. 또한 벽에 금이 갈경우 물이 흡수되어도 막아줄 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보온재는 외부의 추위를 차단하고 내부의 열을 유지하는 역할을 합니다. 보온재가 없으면 외부의 추위가 내부로 쉽게 들어와 내부가 추워질 수 있습니다. 또한 보온재가 없으면 내부의 열이 외부로 쉽게 빠져나가 내부가 추워질 수 있습니다.