의료 보험보험
배고픈고릴라74
배고픈고릴라7420.11.25

얼마전에 사고났는데 병원진료를 얼마나 받아야할까요?

얼마전에 3중추돌사고가 났는데 병원진료받으러 자생병원을 갔다왔거든요 .. 자생에선 2주 입원으로 나왔는데 시국이 시국이라 저녁외출도 어렵고 해서 침맞고 약받아먹고있는데 제가 다 나을때까지 꼭 다녀야 하는건가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치전에 합의를 하시게 되면 그 이후에 대한 비용은 본인이 부담을 해야합니다.

    통증이 없으시면 치료를 그만하셔도 되지만,

    통증이 있으시다면 계속 치료를 하시길 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸 상태가 괜찮다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하시면 됩니다.

    합의시 향후치료비를 합의금으로 주면 알아서 치료하겠다고 하시면 됩니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 꾸준히 치료를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험으로 치료받는거라면 몸이 괜찮아질때까지 치료받으세요.

    아픈곳이 없는데도 억지로 치료받는거라면 문제되지만 아파서 치료받는건 상관없습니다.

    합의를 하고 나면 그 이후로는 병원비를 보장 받기 어려워져요.