기타 고민상담고민상담
우유77
우유7722.11.17

안녕하세요 제가 연애에 대해서 고민이 있는데 어떻게 해야하나요?

제가 이제 중2 입니다.제가 연애를 하고있는데 이제 학교에서 소문이 이상하게 나서 힘듭니다 여러 얘들이랑 사귀다 보니 바람을 핀다라는 소문이 나는데 아물 아니라고 해도 안믿어서..어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그런 경우는 비밀연애밖에 없는 것 같네요ㅠㅠ

    모두가 오해할 만한 상황이나 사건들을 만들지 않는게 최선인 것 같아요

  • 안녕하세요. 오리꽥꽥입니다.

    연애를 하면 소문이 나는게 당연한것입니다 싫다면 비밀연애를 하는것을 추천 드립니다 좋은연애 하세요~

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    여러애들이랑 사귄다라고 하면 당연히 소문이 납니다

    학교가 아니라 어떤 사회나 조직에서도 마찬가지입니다

    연애는 인생에 감정적인 부분입니다

    현실적인 자신의 할일에 집중하고 연애를 자제하면 말들은 곧 사라집니다

    인생에 정답은 없으니 자신의 삶을 잘 생각하는 시간을 가지세요

  • 안녕하세요. 달팽이277입니다.

    그거는 어쩔수 없는거 같습니다. 남들이 그런다고 너무 깊게 생각파지마시고 친구 없는것보다 많은게 좋으니까 편하게 생각하십시오

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    학창시절에는 소문이 이상하게 퍼질때가 많죠.

    그냥 무시하면서 지금 사귀고있는 사람에게

    잘해주세요.