반려동물 건강반려동물
대범한물범17
대범한물범1723.12.14

고양이가 분홍색 토를 했어요 왜 그럴까요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

고양이가 분홍색? 갈색 토를 했는데 사료 색이 묻어나온건지 위나 식도 출혈때문에 그런건지 모르겠어요ㅠㅠ 내일 병원 갈 것 같은데 엄청 심각하게 아프거나 그러지는 않겠죠???ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹은 음식의 색상의 영향이 있을 수 있지만 그런 음식이 아니라면 구강, 식도, 위의 출혈을 의미합니다.

    치주염에 의한 잇몸 출혈에서부터 위암까지 간단한 문제에서부터 엄청 심각한 문제까지 모두 가능합니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 이상 평가를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    출혈입니다. 식도나 위 내에 출혈 혹은 구강이나 비강에 출혈이 있다는 뜻입니다. 신속하게 병원에 내원 부탁드립니다.